Vespa Sprint dan Primavera ABS Hadir Perdana di Gelaran IIMS 2018

vespa_20180421_183435

Piaggio di IMMS 2018 

Jakarta – Menyusul perkenalan generasi terbaru Vespa Sprint dan Primavera 150 i-get ABS, PT Piaggio Indonesia menampilkan dua varian terpopuler ini di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2018 serta di acara tahunan terakbar dari komunitas Vespa, Indonesia Vespa Day 2018.

Menurut informasi yang diterima INDUSTRY.co.id, Sabtu (21/4/2018), keikutsertaan di kedua acara ini menekankan fokus dan komitmen PT Piaggio Indonesia terhadap Premiumization Roadmap Strategy.

Dalam kesempatan ini, PT Premier International selaku diler resmi dari empat brand : Piaggio, Vespa, Aprilia, dan Moto Guzzi, menghadirkan konsep Motoplex di IIMS 2018 dan menjadikan Vespa Sprint dan Vespa Primavera 150 i-get ABS sebagai sajian utama.

Kedua skuter ini hadir bersama lini lengkap Piaggio, Aprilia, dan Moto Guzzimulai dari 19 hingga 29 April 2018. PT Piaggio Indonesia menawarkan program pembayaran cicilan 0% untuk pembelian sepeda motor Moto Guzzi.

Program ini dapat terlaksana berkat dukungan Mandiri Tunas Finance. Selama IIMS berlangsung, pengunjung dapat menikmati penawaran khusus sampai dengan Rp 5.000.000,- untuk pembelian skuter Vespa dan hingga Rp 3.000.000,- untuk pembelian sepeda motor Piaggio.

Selain itu, memperingati ulang tahun Vespa, PT Piaggio Indonesia berpartisipasi dalam acara komunitas tahunan, Indonesia Vespa Day yang akan diadakan di One Belpark Mall pada 22 April 2018.

Pada kesempatan ini, PT Piaggio Indonesia menghadirkan pesan penting ‘Safety in Style’ yang mengajak para pemilik skuter Vespa untuk menyebarkan budaya khas Vespa : berkendara aman dan penuh gaya di jalan raya.

PT Piaggio Indonesia juga mengadakan talkshow ‘Safety in Style’ bersama perwakilan PT Piaggio Indonesia, Robby Gozal dan penggemar otomotif yang juga merupakan sosok televisi, Jujuk Margono. Kedua pembicara akan membahas tuntas tips berkendara aman sekaligus penuh gaya. Acara ini mempromosikan kampanye nasional ‘Safety in Style’ beserta kompetisi konten digital yang diadakan hingga 30 Juni 2018.

Piaggio juga mengadakan kampanye ‘Safety in Style’ merupakan program PT Piaggio Indonesia yang bertujuan untuk memberikan apresiasi para pelanggan sekaligus menyediakan platform agar mereka dapat memberikan inspirasi positif bagi pengendara lain di jalan. Melalui kontes konten digital, PT Piaggio Indonesia mendorong para penggunanya untuk menciptakan konten yang positif sekaligus kreatif.

Kompetisi ini telah dimulai sejak 10 April 2018 dan akan berakhir pada tanggal 30 Juni. Konten paling kreatif akan memperoleh hadiah menarik dari PT Piaggio Indonesia dan ditampilkan di laman media sosial PT Piaggio Indonesia (Kik) 

Advertisements

Heboh, Kuntilanak Pasrah Ditilang Polisi

0a61513c-2bf5-4a13-8345-708c46b5477e_169

Usai pulang piket malam, polisi menemukan pengendara motor perempuan berambut panjang mengenakan baju putih yang tidak memakai helm. Tak diduga, ternyata perempuan itu adalah kuntilanak.

Sang polisi, Brigadir Bayu Kristiana tidak mempercayai matanya namun tetap menilangnya dan meminta surat-surat kendaraan, meski sambil sedikit gemetaran. “Selamat malam, bisa diperlihatkan surat-suratnya kesalahan anda tidak menggunakan helm saat menggunakan kendaraan,” ujar Brigadir Bayu terbata-bata yang dibalas si kuntilanak dengan suara tertawa yang khas kuntilanak.

Si kuntilanak kemudian mengambil daun dan mengubahnya menjadi uang, mencoba menyuap Brigadir Bayu, namun Brigadir Bayu malah menyulap uang si kuntilanak menjadi surat tilang slip biru. Si kuntilanak pun menyesal.

“Saya menyesal saya tidak memakai helm,” tutur si kuntilanak sambil menangis.

“Siapapun anda patuhilah lalu lintas, jangan sampai menyesal di kemudian hari,” ujar Brigadir Bayu.

Cerita ini memang bukan kejadian sebenarnya, tapi merupakan bagian dari sosialisasi keselamatan berkendara khususnya imbauan mengenakan helm oleh Polres Bogor. Video yang diunggah Polres Bogor di akun Instagram beberapa hari lalu ini sudah bikin netizen cekikan.

“Lucu abis pak polisi,” ujar Habibie yang melihat video kuntilanak ditilang polisi itu.

“😂😂😂😂👍👍👍kreatif pak pol…siapapun anda termasuk makhluk gaib klo gak taat peraturan kena tilang ya pak…#mikirkerassssss😀,” tutur netizen lainnya.

Sumber : Detikoto n Polres Bogor 

Ribuan Scooterist akan padati Waduk Mulur Sukoharjo

wp-1489783965372

Orijingan pd saat Rolling thunder melepas membernya touring Jakarta -Lombok  (Foto/Hengky)

Solo ,- Orijingan , Komunitas Vespa Orijingan Indonesia  tak lama lagi akan memeriahkan hari jadinya ke 5 tahun. Aniversary ke 5 Orijingan Indonesia ini  diselenggarakan di Lapangan Waduk Mulur Sukoharjo Solo Jawa Tengah, pada sabtu – Minggu (17-18/2/2018) mendatang,

Pada perayaan ini juga bakal dihadiri ribuan bikers /scooterist dari member Orijingan dan komunitas dan club maupunn independent Penggemar Vespa/scooter dari berbagai penjuru Nusantara  di Indonesia.Dalam penjelasannnya dari panitia  menargetkan 20 ribu penggemaar vespa  dari berbagai daerah  akan ikut  hadir dalam event ini.

presscon1

Press Con yang dilaksanakan di Candi Resto Solobaru 

Wakil Ketua Panitia event bertajuk “We Are All Brothers”, Dinar atau biasa disebut Ompong  mengatakan, acara ini merupakan perayaan lima tahun komunitas Vespa Orijingan.Kalau  biasanya hanya diadakan secara sederhana dan bersifat intern , untuk perayaan kali ini diadakan secara meriah bertaraf nasional.

“Acara ini tidak hanya untuk member/anggota   komunitas Orijingan saja, tetapi juga seluruh scooteris di Indonesia,” terang Dinas saat jumpa pers, Senin (12/2) di Candi Resto Solo Baru.Pada kesempatan tersebut, Dinar mengatakan, bahwa untuk kegiatan kali ini menargetkan 20 ribu scooteris. Akan ada banyak kegiatan untuk menyambut lima tahun Orijingan.

Seperti kontes vespa, kegiatan sosial termasuk penanaman pohon dan tebar bibit ikan di Waduk Mulur, senam pagi bersama. “Selain itu, karena Sukoharjo dikenal dengan pabrik jamunya nanti juga akan ada minum jamu masal. Lalu ada kesenian reog dan bersih-bersih makam pahlawan,” katanya.

“Antusiasme teman-teman  klub dan komunitas Vespa  yang telah berpartisipasi di event ulang tahun Orijingan ini  di berbagai Kota sebelumnya amat sangat besar dan dampaknya sangat positif bagi kekompakan di wilayah masing-masing. Bahkan menakjubkannya, sebagian dari klub maupun komunitasnya sudah pada membuat video ucapan ulang tahun maupun dalam bentuk gambar yang dikirimkan melalui media sosial. Dalam event ini Orijingan  pun ingin memberikan ruang dan waktu bagi mereka semua untuk bisa berkumpul dan bersilahturahmi  di satu tempat yang besar, dan dipenuhi dengan berbagai macam hiburan, kesenangan , ada berbagai stand bazar dan kuliner dan hal-hal tak terduga lainnya yang tidak ada sebelumnya.

Ditanya untuk  mengenai Lokasi Waduk Mulur yang di pilih , Dinar menambahkan, bahwa tempat yang paling sesuai adalah Waduk Mulur. Pasalnya kalau digelar di Alun-alun jelas sangat tidak memungkinkan. Mengingat, jumlah peserta akan membludak dan Alun-alun tidak akan mampu menampungnya.

“Selain itu, kami juga tidak ingin mengganggu aktivitas warga dan pengguna jalan selama gelaran berlangsung. Dan yang paling pas di Waduk Mulur,” timpal Ketua Panitia Acara, Munir Atmojo.

Komunitas vespa Orijingan merupakan salah satu dari sekian banyak  komunitas atau klub Vespa yang ada di Indonesia  yang mengedepankan keaslian atau orisinal vespa. Sedangkan untuk nama Jingan sendiri karena anggota komunitas sering mengikuti touring serta melakukan silahrurahmi  ke berbagai daerah di Indonesia .”Jadi muncullah nama itu. Untuk  sekarang sudah ada sekitar 65 chapter di seluruh Indonesia, mulai dari Jawa, Bali, Lombok ,Kalimantan, Sumatra sampai Aceh ,dan di event nanti juga akan ada peresmian chapter dan pelantikan member baru ” ucapnya

Diperkirakan Hampir seluruh member se-Indonesia   akan memeriahkan acara ini.Kegiatan ini pun membantu Kabupaten Sukoharjo dan Solo Khususnya  dalam promosi parawisata dan budaya, kemudian mendukung Program Kepolisian  dalam kampanye keselamatan dan disiplin berlalu lintas. ( Kik )

Melihat Sunset Sore Hari Waduk Mulur Sukoharjo

5

Photo By @herdhin_hci / Instagram.com

Halo Gaes  , kali ini kimin  mau update Suasana Sunset Sore Hari Waduk Mulur Sukoharjo. Nah penasaran seperti apa ? Yukk mari sob …

Yuhuu … balik lagi nih sob saya pengen update seputar per Wadukan . Dan kini giliran Waduk Mulur Sukoharjo sob yang saya update untuk sobat semua.

Kalau sobat mengunjungi Bendung Colo, wajib nih sobat untuk mampir sejenak di Waduk Mulur. Jangan ditanya sob , boleh dibilang pesona waduk ini juga tak kalah keren apabila dibanding dengan Bendung Colo dan hanya berjarak kurang lebih 10 km , si Waduk Mulur Sukoharjo dengan Bendungan Colo.

Waduk Mulur sering banget jadi destinasi favorit bagi para pencinta mancing mania. Coba saja deh sob , ketika Minggu tiba ini nih pinggiran waduk bakal penuh dengan para pemancing. Kebanyakan dari para pemancing ini bahkan kerap menenggelamkan diri hingga separuh tubuhnya di air untuk mencari titik terbaik.

Salah satu jenis ikan yang paling hitz dan boleh dibilang menjadi ciri khas si Waduk Mulur Sukoharjo adalah ikan toman *kalau tidak salah itu sob. Sebenernya selain toman, pemancing juga bisa mendapati varian ikan lain seperti ikan gabus dan patin. Cuman yang paling hitz si ikan Toman.

Bagi sobat yang tak ingin repot memancing, sobat bisa membeli ikan dari petani karamba yang di sekitar waduk Mulur Sukoharjo ini. Mengenai jenis ikan yang dibudidayakan di antaranya ada nila, gurame, jambal, dan masih banyak lagi sob.

Ulala sob , pada saat tertentu Waduk Mulur sering menjadi lokasi lomba dayung atau sky air maupun motor air. Kalau pun saat hari biasa, terbilang lokasinya yang jauh dari hiruk pikuk perkotaan, sangat cocok bagi sobat ingin melepas penat dan jenuh dengan berbagi hal pekerjaan plus aktifitas di kota. Suasana disekitar yang keren plus sejumlah keramba ikan milik penduduk turut menjadi penghias di pinggiran waduk , yang membuat waduk ini menjadi primadona tersendiri.

Uyeeee …Waduk Mulur Sukoharjo nih saat sore hari wuihh keren juga loh sob. Sobat tinggal dapetin posisi dan moment yang pas dan cetarrr deh sobat dapat moment yang joss banget..

Penampakan Galeri Foto Sunset Sore Hari Waduk Mulur Sukoharjo

1

Photo By @kusuma.andi.hutomo / Instagram.com

2

Photo By @padang_edelweiss / Instagram.com

3

Photo By @ariswidianto_ / Instagram.com

4

Photo By @rifandy.p / Instagram.co

6

Photo By @pawow_awo / Instagram.com

7

Photo By @padang_edelweiss / Instagram.com

8

Photo By @bahri_xp / Instagram.com

Dengar ”  nih Waduk Mulur Sukoharjo akan menjadi salah satu kawasan wisata unggulan di Sukoharjo. Tentunya pemerintah setempat membangun destinasi wisata ini yang mengarah pada wisata alam dan air. Kalau tidak salah nanti bakal dibangun untuk bumi perkemahan, pengolahan air minum, dan yang pasti objek wisata.

Kalau tidak salah dari total luas kawasan waduk Mulur ini sekitar 120 hektare, nah 90 hektare di antaranya digunakan untuk waduk. Sehingga, masih terdapat lahan yang cukup luas untuk digarap menjadi zona wisata alam dan air. Oke untuk saat ini, Waduk Mulur baru dilengkapi fasilitas outbond, tempat latihan olah raga panahan, dan lapangan tenis.

Ngomongin soal rute , ini nih sob Lokasi Bendung Colo dan Waduk Mulur Sukoharjo sangat mudah banget ditemukan. Keduanya telah memiliki titik koordinat tersendiri di Google Maps, sehingga dapat ditemukan titiknya di GPS dengan mudah. Ya Lokasi Bendung Colo sekitar 20an km dari Kota Solo, sedangkan untuk Waduk Mulur Sukoharjo sekitar 30an km. Sedangkan, jarak Bendung Colo dan Waduk Mulur hanya 10 km. Untuk mampir di Kedua lokasi ini bisa ditempuh menggunakan kendaraan roda dua mapun roda empat alias motor ataupun mobil bisa.

Itu tadi sob dan gimana sunset sore nya syahdu badai kan ? Hayukk langsung saja sob daripada galau – galauan … cuss wekeend ini ke Waduk Mulur Sukoharjo sekalian menghadiri 5 tahun ORIJINGAN INDONESIA kebeneran berlokasi disitu .. salah satu wisata Sukoharjo yang oke punya…Kik ! m

Via Berbagai Sumber ( Termasuk Netizen , Instagram.com )

 

Orijingan 5 th Anniversary “We are all Brothers”

25446119_10215529261375328_6193777413475819324_n

Solo, Orijingan –  We are Brothers adalah sebuah acara yang menghadirkan banyak kontent acara didalamnya.

Bisa dibilang ini salah satu acara Perdana buat Orijingan indonesia dalam rangka ulang tahun yang ke 5 dan acara ini bertujuan untuk mempererat tali silahturahmi antar sesama penggemar Vespa/Scooter dengan tagline ” We Are Brother menjadikan acara ini semua keluarga atau saudara bermanfaat bagi kita semua termasuk para peserta / pedagang event maupun Talent yang akan mengambil bagian dalam acara tersebut

Diantaranya ada Nanti ada Vespa Charity , Pertunjukan seni dan Budaya , Vespa Kontes, Bazar Vespa dan fun Cross Vespa . Kamu harus terus pantengin instagram @orijingan terus kalo mau tahu nih.

Lalu ada beberapa group Band dan Kota solo dan sekitarnya bahkan rencna mendatangkan bbrapa talent dari ibukota . Buat Scooterist yang akan datang diharapkan melengkapi Surat – surat kendaraan dan Jas hujan karena memang kondisi cuaca yang akhir akhir ini sering hujan dan siapkan Vespa kalian ,untuk peserta enggak dipungut biaya sama sekali alias Free kecuali yang mengikuti Kontes, Fun cross dan Bazar Vespa. dan buat scooterist yang membeli kaos official event juga berhak mendapatkan kupon Doorprice yang nantinya akan ada 1 unit Vespa Super tahun 70 bagi kalian yang beruntung gaes . Berikut talent” yang nantinya akan mengisi di 5 tahun anniversatu Orijingan Indonesia , jadi tunggu apalagi siapkan Vespa, stamina dan Amunisimu bro .


Sampai jumpa di Event 5 Tahun Orijingan ” We Are Brother ” 2018 tanggal 17 – 18 Feb di Waduk Mulur Sukoharjo Solo Jawa Tengah ya…Seee youuu ( Kik ) 

 

SURAKARTA NIGHT RIDE “ROAD TO 5th ANNIVERSARY ORIJINGAN”

2

sesi tanya jawab tentang event 5 th Orijingan oleh pantia 

Solo , Ratusan Vespa berbagai tipe padati jalanan kota Surakarta  kemarin malam, minggu (28/01). Ratusan motor pabrikan Italia ini mengikuti acara yang bertajuk Surakara Nite Ride Vol. 3 dengan titik kumpul di Pasar Klewer dan nanti akan rolling Thunder  menuju ke Candi Resto  di kawasan Solo baru.

SURAKARTA NIGHT RIDE adalah sebuah acara yang digagas oleh Surakarta Mods Squad untuk Scooterist se karisidenan Surakarta. Event ini terbuka untuk siapa saja baik yang punya komunitas atau club maupun yang tidak punya. asalkan punya scooter boleh bergabung. Konsep acara ini adalah berkendara keliling kota Solo bareng dengan kumpul disuatu tempat terlebih dahulu kemudian rolling bareng menuju venue

6

berbagai jenis vespa ikut dalan kegaitan tersebut 

Dimulai dari jam 20.00 malam lebih dari 250 vespa dari berbagai komunitas dan klub yang ada di Kota solo melakukan konvoi atau Rolling thunder membelah jalanan kota Surakarta.

Acara  ini adalah pra acara yang nanti akan digelar yaitu 5 Tahun Anniversary Orijingan  . acara Surakarta Nite Ride Vol. 3 ini semakin ramai diikuti oleh para pecinta vespa yang ingin berkendara menikmati jalanan Kota Surakarta di malam hari yang lengang dan lancar.

“kami senang untuk Surakarta nite ride vol.3  ini jumlah peserta yang ikut bertambah banyak dibandingkan sebelumnya  , dan kebanyakan peserta nampak enjoy menikmati touring dan finish di acara dihibur oleh band yang beraliran ska dan roots reggae dan ditutup Oleh Perform DJ”. Ujar Shindu selaku  panitia Surakara Nite Ride Vol.3  “Diadakannya acara ini adalah  hanya berusaha mengakomodir temen-temen untuk berkendara di malam hari, yang tidak panas-panasan, lancar dan tidak menganggu lalu lintas. Ini pun sebenarnya kita hanya mengajak para pecinta Vespa untuk konvoi di malam hari dan berkumpul bersama tambah”  Shindu

Para penikmat vespa sendiri yang mengikuti acara Surakarta Nite Ride Vol. 3 ini mengaku cukup puas karena ajang naik vespa di malam.hari ini bisa menjadi ajang silaturahmi dan menambah teman. Dan dalam acara tersebut adalah sosialisas yang kedua yang bahwa tanggal 17 -18 Februari akan di gelar acara 5 tahun ORIJINGAN INDONESIA yang bertempat di Lap.Waduk Mulur Sukoharjo, Solo dan dalam acara tersebut diadakan tanya jawab interaktif oleh Peserta dan pihak panitia aniiversary Orijingan yang diwakili Oleh Bro Munir dari Orijingan Solo  dan bro Tosan perwakilan dari Mother Chapter Orijingan Yogyakarta

“Senang sih, apalagi orang tua.juga suka Vespa jadi ya senang aja ada acara seperti ini, kita bisa nambah temen, saudara dan yah mudah-mudahan  makin banyak acara seperti ini”, ungkap Danny” salah satu peserta yang mengikuti acara ini . (Kik) 

 

Orijingan Indonesia Sambut hari jadinya yang ke 5 Tahun

WhatsApp Image 2017-12-22 at 02.38.22

Sukoharjo,- Orijingan Indonesia yang merupakan Komunitas  Vespa yang mana membernya sudah  ada di berbagai Nusantara akan mengadakan event dalam rangka memperingati hari jadinya yang ke 5 tahun. .

Menyambut hari jadinya yang ke-5, Orijingan telah mennyiapkan sejumlah rangkaian acara menarik. Bertajuk We Are All Brother , mulai dari kumpul-kumpul sedulur (saudara) Vespa, kontes Vespa ,Fun Cross,Bazar Vespa, doorprize menarik, pertunjukan seni dan budaya, musik asyik dan acara menarik lainnya telah dipersiapkan.

WhatsApp Image 2017-12-19 at 16.06.22

“Hajatan ini baru dibuat baru pertama kali yang buat umum sebelumnya paling sebatas gathering atau kumpul-kumpul kecil . Mudah-mudahan acara yang digelar Orijingan Indonesia mendatang dapat menjadi wadah berkumpul dan silaturahmi komunitas vespa dari seluruh penjuru tanah air,”  ucap “Ketua Pelaksana Bro Munir , Orijingan juga bekerja sama dengan seluruh Klub dan Komunitas yang ada di Kota Surakakarta dan Sukoharjo . Nah buat para scooter mania yang ingin merapat ke acara 5 tahun Orijingan Indonesia , silahkan datang ke Lapangan Waduk Mulur, Sukoharjo –Solo Jawa Tengah   tanggal 17-18 Februari mendatang . ( Kik ) 

 

Ragam Aliran Modifikasi Vespa di Indonesia

Vespa merupakan jenis sepeda motor yang unik. Selain bentuknya yang bergaya klasik, suara mesin Vespa juga cukup khas di telinga.

Walaupun sudah bermodel unik, Vespa masih kerap dimodifikasi oleh para penggunanya. Ada yang memilih gaya modifikasi klasik atau retro yang mengacu pada model Vespa tahun 1950-an atau 1960-an. Namun, ada pula yang memilih gaya ekstrem dengan penambahan beragam aksesori, seperti sampah plastik atau panci bekas pada vespa. Ektrem disini adalah yang tetap enak dipandang mata dan mengindahkan keselamatan berlalu lintas dan menghormati pengguna jalan yang lain.

Selain itu, ada pula modifikator Vespa yang membuat motor tua bagaikan becak, sehingga bisa mengangkut lebih banyak penumpang. Selengkapnya dalam Infografis di bawah ini:

093399300_1505388442-170913_Vespa

Sumber : Liputan6.com

ORIJINGAN INDONESIA Akan Merayakan Ulang Tahun Ke-5 di Solo

23472136_2382504128642118_4782973872115491642_n

Orijingan Solo dan Yogya Berfoto bersama bareng Klub/Komunitas Vespa Solo dlm rangka sosialisasi event 5 th Orijingan Indonesia yang nantinya akan dilaksanakan di Kota Solo 

Solo , – Menginjak usianya yang ke 5  tahun, Komunitas Orijingan Indonesia  berencana untuk merayakan dengan mengadakan beragam acara di kawasan Waduk Mulur Sukoharjo, Solo Jawa Tengah , Sabtu-Minggu (17 Februari -18 Februari  2018) mendatang. Mengambil tema We are All Brother ,Orijingan Indonesia  ingin menonjolkan peraturan tingkah laku dan persaudaraan yang baik bagi semua anggota Orijingan Indonesia kepada Scooterist Indonesia .

Dalam usia yang masih sangat Muda  ,Orijingan telah melewati beragam fase yang mengacu pada program mereka yakni Bhakti untuk Negeri dan seputar kegiatan di Vespa ,Disini komunitas berusaha melakukan kegiatan yang bermanfaat untuk masyarakat umum dari berbagai sisi mulai Bhakti Sosial  , Pariwisata, pelestarian alam dan silahturahmi dengan menghadiri kegiatan Anniversary atau event yang diadakan oleh klub maupun undangan komunitas vespa yang lain.

25446119_10215529261375328_6193777413475819324_n

flyer acara 

Deretan acara yang akan dihadirkan pada perayaan ulang tahun mendatang memadukan elemen otomotif serta hiburan dengan tidak melupakan unsur budaya, seni yang berwawasan kebangsaan. Isi acara tersebut antara lain Vespa charity ,kontes Vespa, Bazar Vespa, Aneka Game, Funcross Vespa ,Panggung Musik dan Pertunjukan seni Budaya.

Dalam perlombaan Funcross , Orijingan ingin memawadahi antusiasme penggila kecepatan di lintasan Tanah . Ini menjadi lebih menarik karena dilakukan  dengan tetap memperhatikan aspek keselamatan.

Beragam motor klasik berbagai gaya hasil restorasi dan modifikasi juga akan disajikan berbarengan dalam Kontes Vespa. Hiburan musik juga akan hadir di atas panggung yang didesain artistik oleh Tim Kreatif yang pada hal ini dipegang oleh Panitia Pelaksana yaitu Orijingan Solo Chapter Bekerja sama dengan semua klub dan komunitas yang ada di Kota Solo.

Selain kegiatan diatas tersebut panitia akan menyediakan space buat Bazar aneka Parts dan merchandise serta  kuliner untuk mempermudah Scooterist yang datang bagi yang ingin mencari barang untuk memprcantik vespanya serta untuk mengganjal perut jadi tidak usah keluar dari lokasi event ini. Ari Kustomo Admojo atau  akrab disapa Munir sebagai ketua pelaksana acara ini juga akan memberikan 1 unit doorprice 1 Vespa super th 70 kepada pengunjung yang beruntung dengan membeli kaos official event yang nantinya akan ada kupon doorpricenya “Ucapnya ( Kik )

Ajang Piaggio “Year End Roadshow 2017” Siap Manjakan Komunitas Vespa

Ganindra-Bimo-dan-Nirina-Zubir-Riding-Bersama-Keluarga-Besar-Komunitas-Vespa-di-Makassar

Bakal ada suguhan spesial buat komunitas Vespa dan penggemar skuter Italia tersebut dalam waktu dekat. PT Piaggio Indonesia (PID) menggelar Year End Roadshow 2017 yang menyambangi sepuluh kota, meliputi Makassar, Surabaya, Malang, Medan, Yogyakarta, Solo, Semarang, Bandung, Bogor dan diakhiri di Jakarta.
PID mengadakan rangkaian acara ini guna menutup 2017 yang dinilainya penuh pencapaian penting seperti peluncuran Vespa LX dan S 125 i-get; GTS 300 dan 150 i-get; Mp3 500 dan 946 (RED). Sekaligus bentuk apresiasi PID bagi komunitas Vespa atas kedekatan yang telah terjalin selama ini.
Piaggio Indonesia akan mengajak beberapa komunitas Vespa di setiap kota untuk berkumpul dan berkendara bersama. Mengenal jajaran produk Vespa terbaru serta menonton film Indonesia bergenre komedi yang ditunggu-tunggu yaitu “5 Cowok Jagoan” yang dibintangi oleh Ario Bayu, Cornelio Sunny, Dwi Sasono, Arifin Putra, Muhakdly Acho dan Tika Bravani untuk komunitas Vespa.

Riding-Bersama-Komunitas-Vespa-dan-Pemain-Film-5-Cowok-Jagoan-di-Malang-b
Kegiatan di 10 kota tersebut akan diawali dengan riding bareng komunitas Vespa yang juga menjadi acara berkumpul dan bertemu sapa. Acara riding bareng ini juga akan dihadiri oleh beberapa pemain film 5 Cowok Jagoan.
Masih dalam program Year End Roadshow 2017, sepanjang bulan Desember, PT Piaggio Indonesia juga memanjakan para pecinta otomotif dengan penawaran istimewa pada setiap pembelian Piaggio dan Vespa.
Untuk pembelian Piaggio Medley, pecinta otomotif bisa menikmati shopping voucher sampai dengan Rp 2 juta. Sementara itu setiap pembelian Vespa juga berhak mendapatkan shopping voucher sampai dengan Rp 10 juta.
Jadwal PID Year End Roadshow 2017
Makassar, Rabu, 6 Desember 2017
Surabaya, Sabtu, 9 Desember 2017
Malang, Minggu, 10 Desember 2017
Medan, Selasa, 12 Desember 2017
Jogjakarta, Kamis, 14 Desember 2017
Solo, Jumat, 15 Desember 2017
Semarang, Minggu, 17 Desember 2017
Bandung, Rabu, 20 Desember 2017
Bogor, Kamis, 21 Desember 2017
Jakarta, Sabtu, 23 Desember 2017

Sumber : Gilamotor