Category Archives: Event Vespa

Ribuan Scooterist akan padati Waduk Mulur Sukoharjo

wp-1489783965372

Orijingan pd saat Rolling thunder melepas membernya touring Jakarta -Lombok  (Foto/Hengky)

Solo ,- Orijingan , Komunitas Vespa Orijingan Indonesia  tak lama lagi akan memeriahkan hari jadinya ke 5 tahun. Aniversary ke 5 Orijingan Indonesia ini  diselenggarakan di Lapangan Waduk Mulur Sukoharjo Solo Jawa Tengah, pada sabtu – Minggu (17-18/2/2018) mendatang,

Pada perayaan ini juga bakal dihadiri ribuan bikers /scooterist dari member Orijingan dan komunitas dan club maupunn independent Penggemar Vespa/scooter dari berbagai penjuru Nusantara  di Indonesia.Dalam penjelasannnya dari panitia  menargetkan 20 ribu penggemaar vespa  dari berbagai daerah  akan ikut  hadir dalam event ini.

presscon1

Press Con yang dilaksanakan di Candi Resto Solobaru 

Wakil Ketua Panitia event bertajuk “We Are All Brothers”, Dinar atau biasa disebut Ompong  mengatakan, acara ini merupakan perayaan lima tahun komunitas Vespa Orijingan.Kalau  biasanya hanya diadakan secara sederhana dan bersifat intern , untuk perayaan kali ini diadakan secara meriah bertaraf nasional.

“Acara ini tidak hanya untuk member/anggota   komunitas Orijingan saja, tetapi juga seluruh scooteris di Indonesia,” terang Dinas saat jumpa pers, Senin (12/2) di Candi Resto Solo Baru.Pada kesempatan tersebut, Dinar mengatakan, bahwa untuk kegiatan kali ini menargetkan 20 ribu scooteris. Akan ada banyak kegiatan untuk menyambut lima tahun Orijingan.

Seperti kontes vespa, kegiatan sosial termasuk penanaman pohon dan tebar bibit ikan di Waduk Mulur, senam pagi bersama. “Selain itu, karena Sukoharjo dikenal dengan pabrik jamunya nanti juga akan ada minum jamu masal. Lalu ada kesenian reog dan bersih-bersih makam pahlawan,” katanya.

“Antusiasme teman-teman  klub dan komunitas Vespa  yang telah berpartisipasi di event ulang tahun Orijingan ini  di berbagai Kota sebelumnya amat sangat besar dan dampaknya sangat positif bagi kekompakan di wilayah masing-masing. Bahkan menakjubkannya, sebagian dari klub maupun komunitasnya sudah pada membuat video ucapan ulang tahun maupun dalam bentuk gambar yang dikirimkan melalui media sosial. Dalam event ini Orijingan  pun ingin memberikan ruang dan waktu bagi mereka semua untuk bisa berkumpul dan bersilahturahmi  di satu tempat yang besar, dan dipenuhi dengan berbagai macam hiburan, kesenangan , ada berbagai stand bazar dan kuliner dan hal-hal tak terduga lainnya yang tidak ada sebelumnya.

Ditanya untuk  mengenai Lokasi Waduk Mulur yang di pilih , Dinar menambahkan, bahwa tempat yang paling sesuai adalah Waduk Mulur. Pasalnya kalau digelar di Alun-alun jelas sangat tidak memungkinkan. Mengingat, jumlah peserta akan membludak dan Alun-alun tidak akan mampu menampungnya.

“Selain itu, kami juga tidak ingin mengganggu aktivitas warga dan pengguna jalan selama gelaran berlangsung. Dan yang paling pas di Waduk Mulur,” timpal Ketua Panitia Acara, Munir Atmojo.

Komunitas vespa Orijingan merupakan salah satu dari sekian banyak  komunitas atau klub Vespa yang ada di Indonesia  yang mengedepankan keaslian atau orisinal vespa. Sedangkan untuk nama Jingan sendiri karena anggota komunitas sering mengikuti touring serta melakukan silahrurahmi  ke berbagai daerah di Indonesia .”Jadi muncullah nama itu. Untuk  sekarang sudah ada sekitar 65 chapter di seluruh Indonesia, mulai dari Jawa, Bali, Lombok ,Kalimantan, Sumatra sampai Aceh ,dan di event nanti juga akan ada peresmian chapter dan pelantikan member baru ” ucapnya

Diperkirakan Hampir seluruh member se-Indonesia   akan memeriahkan acara ini.Kegiatan ini pun membantu Kabupaten Sukoharjo dan Solo Khususnya  dalam promosi parawisata dan budaya, kemudian mendukung Program Kepolisian  dalam kampanye keselamatan dan disiplin berlalu lintas. ( Kik )

Advertisements

Orijingan 5 th Anniversary “We are all Brothers”

25446119_10215529261375328_6193777413475819324_n

Solo, Orijingan –  We are Brothers adalah sebuah acara yang menghadirkan banyak kontent acara didalamnya.

Bisa dibilang ini salah satu acara Perdana buat Orijingan indonesia dalam rangka ulang tahun yang ke 5 dan acara ini bertujuan untuk mempererat tali silahturahmi antar sesama penggemar Vespa/Scooter dengan tagline ” We Are Brother menjadikan acara ini semua keluarga atau saudara bermanfaat bagi kita semua termasuk para peserta / pedagang event maupun Talent yang akan mengambil bagian dalam acara tersebut

Diantaranya ada Nanti ada Vespa Charity , Pertunjukan seni dan Budaya , Vespa Kontes, Bazar Vespa dan fun Cross Vespa . Kamu harus terus pantengin instagram @orijingan terus kalo mau tahu nih.

Lalu ada beberapa group Band dan Kota solo dan sekitarnya bahkan rencna mendatangkan bbrapa talent dari ibukota . Buat Scooterist yang akan datang diharapkan melengkapi Surat – surat kendaraan dan Jas hujan karena memang kondisi cuaca yang akhir akhir ini sering hujan dan siapkan Vespa kalian ,untuk peserta enggak dipungut biaya sama sekali alias Free kecuali yang mengikuti Kontes, Fun cross dan Bazar Vespa. dan buat scooterist yang membeli kaos official event juga berhak mendapatkan kupon Doorprice yang nantinya akan ada 1 unit Vespa Super tahun 70 bagi kalian yang beruntung gaes . Berikut talent” yang nantinya akan mengisi di 5 tahun anniversatu Orijingan Indonesia , jadi tunggu apalagi siapkan Vespa, stamina dan Amunisimu bro .


Sampai jumpa di Event 5 Tahun Orijingan ” We Are Brother ” 2018 tanggal 17 – 18 Feb di Waduk Mulur Sukoharjo Solo Jawa Tengah ya…Seee youuu ( Kik ) 

 

SURAKARTA NIGHT RIDE “ROAD TO 5th ANNIVERSARY ORIJINGAN”

2

sesi tanya jawab tentang event 5 th Orijingan oleh pantia 

Solo , Ratusan Vespa berbagai tipe padati jalanan kota Surakarta  kemarin malam, minggu (28/01). Ratusan motor pabrikan Italia ini mengikuti acara yang bertajuk Surakara Nite Ride Vol. 3 dengan titik kumpul di Pasar Klewer dan nanti akan rolling Thunder  menuju ke Candi Resto  di kawasan Solo baru.

SURAKARTA NIGHT RIDE adalah sebuah acara yang digagas oleh Surakarta Mods Squad untuk Scooterist se karisidenan Surakarta. Event ini terbuka untuk siapa saja baik yang punya komunitas atau club maupun yang tidak punya. asalkan punya scooter boleh bergabung. Konsep acara ini adalah berkendara keliling kota Solo bareng dengan kumpul disuatu tempat terlebih dahulu kemudian rolling bareng menuju venue

6

berbagai jenis vespa ikut dalan kegaitan tersebut 

Dimulai dari jam 20.00 malam lebih dari 250 vespa dari berbagai komunitas dan klub yang ada di Kota solo melakukan konvoi atau Rolling thunder membelah jalanan kota Surakarta.

Acara  ini adalah pra acara yang nanti akan digelar yaitu 5 Tahun Anniversary Orijingan  . acara Surakarta Nite Ride Vol. 3 ini semakin ramai diikuti oleh para pecinta vespa yang ingin berkendara menikmati jalanan Kota Surakarta di malam hari yang lengang dan lancar.

“kami senang untuk Surakarta nite ride vol.3  ini jumlah peserta yang ikut bertambah banyak dibandingkan sebelumnya  , dan kebanyakan peserta nampak enjoy menikmati touring dan finish di acara dihibur oleh band yang beraliran ska dan roots reggae dan ditutup Oleh Perform DJ”. Ujar Shindu selaku  panitia Surakara Nite Ride Vol.3  “Diadakannya acara ini adalah  hanya berusaha mengakomodir temen-temen untuk berkendara di malam hari, yang tidak panas-panasan, lancar dan tidak menganggu lalu lintas. Ini pun sebenarnya kita hanya mengajak para pecinta Vespa untuk konvoi di malam hari dan berkumpul bersama tambah”  Shindu

Para penikmat vespa sendiri yang mengikuti acara Surakarta Nite Ride Vol. 3 ini mengaku cukup puas karena ajang naik vespa di malam.hari ini bisa menjadi ajang silaturahmi dan menambah teman. Dan dalam acara tersebut adalah sosialisas yang kedua yang bahwa tanggal 17 -18 Februari akan di gelar acara 5 tahun ORIJINGAN INDONESIA yang bertempat di Lap.Waduk Mulur Sukoharjo, Solo dan dalam acara tersebut diadakan tanya jawab interaktif oleh Peserta dan pihak panitia aniiversary Orijingan yang diwakili Oleh Bro Munir dari Orijingan Solo  dan bro Tosan perwakilan dari Mother Chapter Orijingan Yogyakarta

“Senang sih, apalagi orang tua.juga suka Vespa jadi ya senang aja ada acara seperti ini, kita bisa nambah temen, saudara dan yah mudah-mudahan  makin banyak acara seperti ini”, ungkap Danny” salah satu peserta yang mengikuti acara ini . (Kik) 

 

Orijingan Indonesia Sambut hari jadinya yang ke 5 Tahun

WhatsApp Image 2017-12-22 at 02.38.22

Sukoharjo,- Orijingan Indonesia yang merupakan Komunitas  Vespa yang mana membernya sudah  ada di berbagai Nusantara akan mengadakan event dalam rangka memperingati hari jadinya yang ke 5 tahun. .

Menyambut hari jadinya yang ke-5, Orijingan telah mennyiapkan sejumlah rangkaian acara menarik. Bertajuk We Are All Brother , mulai dari kumpul-kumpul sedulur (saudara) Vespa, kontes Vespa ,Fun Cross,Bazar Vespa, doorprize menarik, pertunjukan seni dan budaya, musik asyik dan acara menarik lainnya telah dipersiapkan.

WhatsApp Image 2017-12-19 at 16.06.22

“Hajatan ini baru dibuat baru pertama kali yang buat umum sebelumnya paling sebatas gathering atau kumpul-kumpul kecil . Mudah-mudahan acara yang digelar Orijingan Indonesia mendatang dapat menjadi wadah berkumpul dan silaturahmi komunitas vespa dari seluruh penjuru tanah air,”  ucap “Ketua Pelaksana Bro Munir , Orijingan juga bekerja sama dengan seluruh Klub dan Komunitas yang ada di Kota Surakakarta dan Sukoharjo . Nah buat para scooter mania yang ingin merapat ke acara 5 tahun Orijingan Indonesia , silahkan datang ke Lapangan Waduk Mulur, Sukoharjo –Solo Jawa Tengah   tanggal 17-18 Februari mendatang . ( Kik ) 

 

ORIJINGAN INDONESIA Akan Merayakan Ulang Tahun Ke-5 di Solo

23472136_2382504128642118_4782973872115491642_n

Orijingan Solo dan Yogya Berfoto bersama bareng Klub/Komunitas Vespa Solo dlm rangka sosialisasi event 5 th Orijingan Indonesia yang nantinya akan dilaksanakan di Kota Solo 

Solo , – Menginjak usianya yang ke 5  tahun, Komunitas Orijingan Indonesia  berencana untuk merayakan dengan mengadakan beragam acara di kawasan Waduk Mulur Sukoharjo, Solo Jawa Tengah , Sabtu-Minggu (17 Februari -18 Februari  2018) mendatang. Mengambil tema We are All Brother ,Orijingan Indonesia  ingin menonjolkan peraturan tingkah laku dan persaudaraan yang baik bagi semua anggota Orijingan Indonesia kepada Scooterist Indonesia .

Dalam usia yang masih sangat Muda  ,Orijingan telah melewati beragam fase yang mengacu pada program mereka yakni Bhakti untuk Negeri dan seputar kegiatan di Vespa ,Disini komunitas berusaha melakukan kegiatan yang bermanfaat untuk masyarakat umum dari berbagai sisi mulai Bhakti Sosial  , Pariwisata, pelestarian alam dan silahturahmi dengan menghadiri kegiatan Anniversary atau event yang diadakan oleh klub maupun undangan komunitas vespa yang lain.

25446119_10215529261375328_6193777413475819324_n

flyer acara 

Deretan acara yang akan dihadirkan pada perayaan ulang tahun mendatang memadukan elemen otomotif serta hiburan dengan tidak melupakan unsur budaya, seni yang berwawasan kebangsaan. Isi acara tersebut antara lain Vespa charity ,kontes Vespa, Bazar Vespa, Aneka Game, Funcross Vespa ,Panggung Musik dan Pertunjukan seni Budaya.

Dalam perlombaan Funcross , Orijingan ingin memawadahi antusiasme penggila kecepatan di lintasan Tanah . Ini menjadi lebih menarik karena dilakukan  dengan tetap memperhatikan aspek keselamatan.

Beragam motor klasik berbagai gaya hasil restorasi dan modifikasi juga akan disajikan berbarengan dalam Kontes Vespa. Hiburan musik juga akan hadir di atas panggung yang didesain artistik oleh Tim Kreatif yang pada hal ini dipegang oleh Panitia Pelaksana yaitu Orijingan Solo Chapter Bekerja sama dengan semua klub dan komunitas yang ada di Kota Solo.

Selain kegiatan diatas tersebut panitia akan menyediakan space buat Bazar aneka Parts dan merchandise serta  kuliner untuk mempermudah Scooterist yang datang bagi yang ingin mencari barang untuk memprcantik vespanya serta untuk mengganjal perut jadi tidak usah keluar dari lokasi event ini. Ari Kustomo Admojo atau  akrab disapa Munir sebagai ketua pelaksana acara ini juga akan memberikan 1 unit doorprice 1 Vespa super th 70 kepada pengunjung yang beruntung dengan membeli kaos official event yang nantinya akan ada kupon doorpricenya “Ucapnya ( Kik )

Ajang Piaggio “Year End Roadshow 2017” Siap Manjakan Komunitas Vespa

Ganindra-Bimo-dan-Nirina-Zubir-Riding-Bersama-Keluarga-Besar-Komunitas-Vespa-di-Makassar

Bakal ada suguhan spesial buat komunitas Vespa dan penggemar skuter Italia tersebut dalam waktu dekat. PT Piaggio Indonesia (PID) menggelar Year End Roadshow 2017 yang menyambangi sepuluh kota, meliputi Makassar, Surabaya, Malang, Medan, Yogyakarta, Solo, Semarang, Bandung, Bogor dan diakhiri di Jakarta.
PID mengadakan rangkaian acara ini guna menutup 2017 yang dinilainya penuh pencapaian penting seperti peluncuran Vespa LX dan S 125 i-get; GTS 300 dan 150 i-get; Mp3 500 dan 946 (RED). Sekaligus bentuk apresiasi PID bagi komunitas Vespa atas kedekatan yang telah terjalin selama ini.
Piaggio Indonesia akan mengajak beberapa komunitas Vespa di setiap kota untuk berkumpul dan berkendara bersama. Mengenal jajaran produk Vespa terbaru serta menonton film Indonesia bergenre komedi yang ditunggu-tunggu yaitu “5 Cowok Jagoan” yang dibintangi oleh Ario Bayu, Cornelio Sunny, Dwi Sasono, Arifin Putra, Muhakdly Acho dan Tika Bravani untuk komunitas Vespa.

Riding-Bersama-Komunitas-Vespa-dan-Pemain-Film-5-Cowok-Jagoan-di-Malang-b
Kegiatan di 10 kota tersebut akan diawali dengan riding bareng komunitas Vespa yang juga menjadi acara berkumpul dan bertemu sapa. Acara riding bareng ini juga akan dihadiri oleh beberapa pemain film 5 Cowok Jagoan.
Masih dalam program Year End Roadshow 2017, sepanjang bulan Desember, PT Piaggio Indonesia juga memanjakan para pecinta otomotif dengan penawaran istimewa pada setiap pembelian Piaggio dan Vespa.
Untuk pembelian Piaggio Medley, pecinta otomotif bisa menikmati shopping voucher sampai dengan Rp 2 juta. Sementara itu setiap pembelian Vespa juga berhak mendapatkan shopping voucher sampai dengan Rp 10 juta.
Jadwal PID Year End Roadshow 2017
Makassar, Rabu, 6 Desember 2017
Surabaya, Sabtu, 9 Desember 2017
Malang, Minggu, 10 Desember 2017
Medan, Selasa, 12 Desember 2017
Jogjakarta, Kamis, 14 Desember 2017
Solo, Jumat, 15 Desember 2017
Semarang, Minggu, 17 Desember 2017
Bandung, Rabu, 20 Desember 2017
Bogor, Kamis, 21 Desember 2017
Jakarta, Sabtu, 23 Desember 2017

Sumber : Gilamotor

Bulan September Kota Yogyakarta bakal dipenuhi penggemar vespa

21151619_2326162204276311_324119884250189116_n

Yogyakarta, Pertengahan bulan september dan akhir bulan kota bakalan depenuhi oleh ratusan penggemar vespa dari berbagai daerah bahkan negara negara tetangga bakal hadir di  kota Pelajar ini , karena ada 2 event besar yang akan dilaksanakan di Kota tersebut yaitu Asia vespa world day 2017 pada tanggal 15 – 16 September bertempat di Candi Prambanan dan pada tanggal 23 – 24 akan ada lagi event Indonesia Scooter Festival bertempat di Jogja Expo centre  (JEC )

21151253_2326161937609671_8036351326475568852_n

buat para rekan” scooterist yang akan masuk di kedua event tersebut diharapkan berhati hati di perjalanan utamakan keselamatan berkendara dah hormati pengendara lain di jalan raya …Kik !

Jadwal Event Vespa Indonesia Maret-Mei 2016

update kegiatan atau event / gathering Vespa bulan Maret – Mei 2016

Bulan Maret 2016

12512353_463264367210308_3357508625733506319_n pelbuhan ratu

942279_463264320543646_1958070187830511127_n

BULAN APRIL 2016

12494700_463264307210314_5390422591677354184_n

jsr

iwwd

1916410_463264333876978_804774788770285553_n

12744345_463264350543643_1028192648562069459_n

BULAN MEI 2016

10580266_1143899402287263_4065222779215286622_n

kbss

Siapkan kuda besimu. Sampai jumpa di tempat event dengan saudara scooterist penjuru nusantara . Keep safety riding and brotherhood no limit,..!!

“Jangan ngebut, ingat keluarga anda menanti dirumah”

Hormati Pengguna jalan yang lain

KIK….!!!

Ribuan Sekuteris Rayakan Ulang Tahun Vespa Ke 68

GambarJAKARTA, – Tidak kurang dari 2.000 sekuteris ikut merayakan “Indonesia Celebrate 68 Years Of Vespa” yang diadakan pada Sabtu (24/05/2014) kemarin di kampus Indonesia Banking School (IBS), Kemang, Jakarta.

Dengan mengusung tema “Future Imagination”, acara perayaan ulang tahun Vespa ke 68 ini bersamaan dengan perayaan ulang tahun IBS yang ke-10.

“Event ini merupakan acara puncak perayaan ulang tahun IBS yang ke-10, selain mengumpulkan para pengguna vespa, acara ini sekaligus untuk memperkenalkan kampus IBS ke masyarakat luas, ” ujar Amanda Nur Putri selaku ketua panitia acara ini.

Dalam acara ini, para pengguna Vespa dapat melihat serta mengetahui sejarah dan latar belakang Vespa melalui koleksi asli Vespa yang dipamerkan lengkap dengan penjelasannya.

Beragam kegiatan menarik juga dipersiapkan untuk menghibur para pengguna Vespa yang berkumpul seperti hiburan musik, lapak onderdil dan pemberian hadiah kepada para pemenang Vespa kontes yang telah dilakukan sebelumnya.

“1000 tiket yang kami sediakan ludes menjelang malam, tambahan 1000 tiket juga terjual sangat cepat. Dengan begitu mau tak mau kami keluarkan tiket cadangan.” terang Amanda.

Berikut suasana serta kemeriahan ulang tahun Vespa ke-68.

ulang-tahun-Vespa-ke-68-24 ulang-tahun-Vespa-ke-68-22 ulang-tahun-Vespa-ke-68-17 ulang-tahun-Vespa-ke-68-15 ulang-tahun-Vespa-ke-68-4 ulang-tahun-Vespa-ke-68-2

Sumber :Ganlob

DJOGYAKARTA MODS MAYDAY 2014

DSC07392

Yogyakarta , 1 Mei bertepatan dengan hari buruh sedunia komunitas Vespa ORIJINGAN dan Move Yogya untuk pertama kalinya menggelar acara Djogjakarta Mods Mayday 2014 dengan mengusung tema “ Underneath we’re all the same” kedua komunitas vespa yang masing masing mempunya cirri khas tersendiri itu mencoba menyampaikan bahwa vespa dulu,kemarin,sekarang dan esok akan tetap sama.

Event yang bertempat taman kuliner Condong catur diikuti kurang lebih 550 peserta yang registrasi dan partisipan dari sekitar kota Yogyakarta ,Solo Pemalang,pekalongan ,Jakarta dan bandung .

Acara diawali dengan registrasi peserta pukul 1 siang ,dilanjutkan dengan Rolling thunder menyusuri kota yogya di jalan jalan utama seperti Jl.Gejayan –Bunderan UGM- Kridosono-Jl.Malioboro dan berakhir di Liquid café di Jl Magelang.

Serangkaian acara telah dipersiapkan oleh para panitia untuk menghibur para peserta diantaranya kompetisi kostum terbaik dengan kreteria dandanan ala mods tahun 60-an , penampilan group band local dan band dari ibukota Innocenti serta DJ yang juga ikut meramaikan acara tersebut.

“Pesan yang ingin disampaikan dari Djogjakarta Mods mayday 2014 adalah semua vespa sama ,tidak tua tidak yang muda ,tidak yang classic atau modern , satu vespa sama “satu vespa sejuta saudara “ ucap Tosan dan Vano selaku koordinator acara tersebut ( Hengky Kik )